新西兰留学须知

更新时间:2014-06-24 14:32    查看:文章字体大小: | |
内容提要:申请就读新西兰的8所大学及25所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.0或者TOEFL(托福)550分。
  申请就读新西兰的8所大学及25所理工学院的外国留学生的英语水平必须达到IELTS(雅思)Academic6.0或者TOEFL(托福)550 分,达不到此标准的留学生可以先读各大学的语言班或者校外的语言学校,待考试通过后方可入学。在读语言期间大学保留学生的入学权力。新西兰的大学是三年 制,其大学一年级相当于国内的大学二年级,高中生在中学完成大学的预科后才能进入大学学习。对于年龄20岁以下,只有国内高中学历的留学生,要求先读一年 大学的预科,预科与语言学习可以在同一时间内完成。想要入读新西兰的大学本科,申请人一定要在中国内的一所国家承认的大学学完一年的课程,此外还需要出示 英语能力的书面证明。很多国际留学生入读新西兰的高中,也就是Forms5到7年级,用来准备进入大学的学习。

  理工学院:申请人一定要出示英语能力的证明还有良好的高中成绩,才可以参与高等技术专科院校的证书以及 Polytechnic Certificate andDiploma课程的学习,想要入读新西兰理工学院的学位课程,学生就一定要通过 New Zealand Bursary,或者是同等级的学历的外国考试,而且要具备良好的英语水平,也就是IELTS不得低于6.0分。 

  申请材料: 留学生入学申请表,中学毕业证(如已经在国内完成大学学习的需大学毕业证),成绩单(包括课程,成 绩,学分的评分制度),英语成绩(如果有的话)。如果申请前的12个月内不在校学习,需提供在此期间的工作或活动证明材料。以上材料需有正规的英文翻译 (如学校翻译后密封或者翻译公证)详情请参考新西兰的教育系统。

  ◆申请人根据护照签发地所属领区提交留学签证申请:

  北京领区:除上海/香港领区之外所有省市

  上海领区:江苏省、上海市、浙江省、安徽省、江西省、福建省、湖南省、湖北省

  香港领区:广西省、广东省、海南省
1
2
3