3月15日,你的澳洲学签过期了吗?

更新时间:2019-03-13 09:59    查看:文章字体大小: | |
内容提要:哪里查询签证到期时间?

3月15日是什么日子?小伙伴第一时间肯定想到国际消费者权益日。但更重要的是你的澳洲学签3月15日就要过!期!啦!

所以,EK留学君要提醒大家,随之而来的续签高峰即将到来,一定要抓紧时间办理续签哦!如果没有留意签证到期日,随时可能面临逾期滞留、违反签证条例等,甚至有可能会被遣返回国,而这些都是会对学生未来再次申请澳洲签证或者在澳发展有影响的。

哪里查询签证到期时间?

大家可以找一下移民局发的签证信,上面会有签证到期的时间。但也有小伙伴找不到签证信,那怎么办?其实还有一个查询签证有效期的方法,就是使用Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,一个免费的在线签证查询服务,输入自己的身份资料信息即可查到自己的签证状态及isa expiry date。

什么情况下需要续签?

一、课程时间延长

在澳洲漫长的学习生涯中,可能并不是每位同学都能顺利毕业。有的同学在学习的过程中觉得课业压力过大而减少每学期的课程数量,有的同学不幸挂科,种种原因造成课业时间拉长,导致不能在原先的签证时间内完成学业。

二、正常升学需要续签

如果你在完成原定的学业后,还想继续留在澳洲读书,那么一定提前做好申请新阶段的学生签证的准备。

如何续签?

续签的流程,跟学生首次申请学生签的流程是一样的,同样也是进入到immi account里去进行在线申请,同样选择500 student visa 这个选项,同样的网申问题再走一遍(个别问题会依据学生的情况而有所不同),并且上传签证材料。

在澳洲当地进行续签的好处是,新的签证申请一旦提交,移民局会自动先发放一个Bridging Visa,也叫过桥签。该过桥签可以允许学生在当前签证失效之后合法待在澳洲境内,但期间不能离境,否则Bridging Visa自动失效。你可能会留意到有一个信息是you can’t apply for a new visa in Australia if your current visa has a no further stay condition,也就是说,如果你的签证条款里有No further stay(即8534条款,详细可以咨询景鸿教育顾问!),那么就代表你不能在澳洲当地进行签证续签,而是必须离开澳大利亚了之后才能递交一个新的签证申请,这个信息也很重要哦!

如果发现学生签证已过期?怎么办?!

这个时候也不用太担心,澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的宽限期。也就是说,只要你在签证过期后的28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证 (注意:只有学生签证有28天的宽限期续签机会,并且每个人一生只此一次机会,不要轻易浪费哦!)。

1
2
3