#关注#英国留学毕业即可留英工作?

更新时间:2019-01-09 10:27    查看:文章字体大小: | |
内容提要:近日,英国政府在议会上公布了新的移民白皮书,其中提到在英毕业的国际留学生(学士、硕士、博士学位)可得到更长的签证时间,留在英国找工作。

近日,英国政府在议会上公布了新的移民白皮书,其中提到在英毕业的国际留学生(学士、硕士、博士学位)可得到更长的签证时间,留在英国找工作。

根据最新的英国脱欧后“关于移民制度”的建议:

所有国际学生将在英国大学完成本科或硕士学位后获得六个月签证。

拥有博士学位的人将获得为期一年的学习后签证。

自2012年英国取消了毕业工签,英国留学生若想在毕业后留英工作,只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现。而英国的T2签证和创业者签证竞争是非常激烈、且非常难拿到的。所以大多时候,小伙伴们毕业后,即使再有不舍也必须马上走人。

因此,PSW或将重出江湖的消息从去年铺天盖地,到近期终于在移民白皮书上获得证实,对于那些对英国念念不舍或想要留英发展的同学们来说,简直是天大的好消息!下面,我们一起来看看与留学生息息相关的几个重点:

1. 针对免签英国国家的学生,新移民政策实施以后,需要有电子旅行授权才能进入英国。

2. 在英国完成学士或者硕士学历的学生,毕业以后可以获得6个月的时间在英国寻找工作。博士毕业生则有1年的时间。

3. 英国将允许读本科或本科以上的学生在课程结束前,把他们的签证转为技术工签(期限3个月),对于已经毕业离开英国的,在2年内,仍可申请此签证。

4. 因为英国政府认识到英国经济发展需要大量的国际人才;政府将会与教育界和商界共同推出新的计划案,为了确保英国毕业的国际学生更容易从学生签转成工作签证。

5. 英国政府将会提供New Skilled route,以便人才获得工签,来英国工作。政府将改革工签系统,以减小企业负担。

6. New Skilled route 将会包括等同于A-level文凭的人才,移民咨询委员会将于2019年春天发布细则。

英国作为一大留学目的国,具有教育体系完善、社会环境稳定、生活条件优越、名校众多、专业丰富、学制短等优势。更重要的是,英国的学历含金量非常高,备受国际认可。近年来中国赴英的留学生人数持续增长,在2016年到2017期间,约有95,000名中国留学生在英求学,中国成为英国最大的非欧盟地区生源国。

EK留学君分析,放宽留学签证除了可以大大提高国际学生的综合实力及毕业后在英实习/工作的几率,还有助于英国保持国际上的教育竞争力。但白皮书显示,目前新规并不会马上实施,在2021年1月之后才正式实施。面对利好政策即将到来,我们赶紧开启赴英留学之旅吧!

1
2
3