移民香港新思路,进修+工作≥7年拿身份!

更新时间:2018-09-25 11:07    查看:文章字体大小: | |
内容提要:在“优秀人才入境计划”下,获批淮的申请者无须在来港定居前先获得本地僱主聘任。符合人才清单相关专业资格的申请者,可在“优秀人才入境计划”的“综合计分制”下获得额外分数。

为吸引相关世界各地人才来港,香港政府8月底公布了首份香港人才清单。这份人才清单凸显了香港经济发展最需要的具体专业。符合人才清单资格的人士,能享受香港政府提供的入境便利。

比如,在“优秀人才入境计划”下,获批淮的申请者无须在来港定居前先获得本地僱主聘任。符合人才清单相关专业资格的申请者,可在“优秀人才入境计划”的“综合计分制”下获得额外分数。

「人才清单」的11类专业人才包括有:

废物处理专家、资产管理专才、海运保险专才、精算师、金融科技专才、数据科学家及网络安全专家、创新及科技专家、造船师、轮机工程师及船舶总管、创意产业专才、争议解决专才及业务交易律师。

▲截图自香港入境事务处官网

符合「人才清单」的专业人才可获哪些优待?

● 入境事务处会以便利的方式处理已接收和正在处理中而可能符合人才清单资格的申请;

● 符合人才清单相关专业规格并能提供有关证明文件的申请人,在「综合计分制」下额外加分30分,最高得分由原本的195分增至225分,最低及格分数仍为80分;

● 每年1000个名额维持不变。

▲截图自香港入境事务处官网

景鸿观点

「优秀人才入境计划」的目的是吸引优秀的外地人才来香港定居,著名钢琴演奏家郎朗就是第一批通过优才计划赴港的一员。此计划看似门槛极高,但其实生活中很多人是通过综合计分制成功申请优才计划。

申请人无须在赴港定居前先获得香港本地雇主聘任,无须投资,6-10个月即可到港定居。如果你符合人才清单的专业资格,自然能额外获得30分加分独占竞争优势。纵然不符合,只要你是某领域的专业精英、深耕人才,也有机会成功申请。

现在投资移民已经关闭,想移民香港,必须拿出点“真本事”。但问题来了,并非人人都是从事“人才清单”上的行业。优才专才够不上,工作签难拿,难道没有其他办法了吗?

当然有!那就是现在最流行的香港移民方式——进修移民!

只要拥有本科学历,通过修读香港硕士学位,就能获得读书签证,并在往后共7年内受聘于香港企业。 满7年后, 申请人及家属均有资格申请香港永久居民身份及特区护照。是目前香港移民渠道中性价比最高速度最快的移民方式。

门槛较低

满足本科学士学位或者以上、英语四六级或雅思6分即可申请。

优势明显

1.香港政府及国际认可学历及硕士学位;

2.毕业即拥有香港就业机会,毕业后留港工作,合计满7年获得香港永居;

3.全家(合法配偶及18岁以下子女)即时获香港身份证 ;

4.子女可留港读书,享受教育、医疗等福利待遇 ;

5.合法在港生育,成为永久居民 。

学业压力小

香港研究生分为授课式研究生课程和研究式研究生课程。一般来说,授课型研究生较容易申请,读书时间仅1年,而且学业压力不大。

对于申请留学陪读的父母来说,有时间陪伴孩子,也能为后面的工作打下学业基础,简直一举两得!

申请时间

申请研究生是要提前一年准备的,所以申请一定要趁早!研究生的申请通常是11-12月开放,少部分学校会把申请时间延长到下一年3月份。本着“先来者先得”的原则,很多学校其实在申请截止日期前就已经名额已满。

所需费用

当然还有家长们很关心的费用问题:学费大概每学年3~4万人民币(部分专业除外),加上生活费,一年内所有的花费大约10万左右。

其实,留学陪读最吸引人的地方在于,研究生毕业后,在香港找个工作,读书+工作≥7年,就能顺利获得香港永久居民身份。

而此时,孩子在港读书也已达到七年,同样可以获得香港永居身份。既享受了香港的教育,又成功获得香港永居身份,两头都没耽误,赚大了!

1
2
3