留学生移民加拿大,现在都得到哪些优待?

更新时间:2017-11-09 16:11    查看:文章字体大小: | |
内容提要:集高知识水平与年轻化等优势于一体的留学生,成为加拿大移民的首要选择。

近期,加拿大移民局公布未来3年移民配额,总量高达98万。此举被称为加拿大近期历史上最雄心勃勃的移民计划。直至2020年,此移民计划可令加拿大人口每年增长1%左右,并持续推动加拿大经济的繁荣发展。

 

加拿大目前面临着生育率下降、人口老化、特别是大西洋地区人口减少的挑战。移民群体正成为加拿大经济发展的重要动力,而集高知识水平与年轻化等优势于一体的留学生,则成为加拿大移民的首要选择。

 

 

移民快速通道成留学生主战场之一

 

移民快速通道(Express Entry)是加拿大当下吸引国际留学生毕业后留在加拿大的主要渠道。自2016年11月9日起,拥有加拿大教育背景的申请人可以得到加分优待:获得加拿大1-2年大专或以上学历证书的申请人,可获15分加分;获得加拿大3年或以上的大专或本科学历证书、1年以上的硕士/博士学位课程的申请人,可获30分加分。加拿大留学生无疑成为此评分调整的最大受益群体,在加拿大重视引才的环境趋势下更具移民竞争优势。

 

据IRCC公布的最新季度报告,2017年第二季度发出的移民快速通道的申请邀请已超过2.6万个,较前两年同期增长4倍之多,是有史以来“EE”邀请人数最多的季度。申请人获邀的最低分数线也处于历史最低水平,可以说是留学生、技术移民的黄金期。据悉,联邦移民局计划于2017年留下50%的留学生,今年可以说是加拿大留学生的春天。

 

 

留学生入籍加拿大门槛放宽

 

已正式生效的新入籍法对华人移民群体特别是留学生十分有利。

 

 

其一,放宽居住时间要求,居住时间由原来的6年内住满4年,降低到5年内住满3年,且取消“递交申请前6年中的任意4年至少住满183天”条款。

 

其二,申请人取得永久居民身份前,以临时居民身份(包括持难民、工作、留学生等临时居住身份)在加拿大的居住时间可按1/2折算成入籍居住时间,最多可累计折算365天。这意味着,在加拿大完成学业的留学生,拿到枫叶卡之后,再在5年时间里住满2年就有资格申请入籍。

 

 

 

留学生移民加拿大各省受重视

魁北克省:最短完成一年半学习,无需工作经验

曼尼托巴省:最短完成10个月学习,工作半年

安大略省:最短完成一年制硕士学习,无需工作经验

BC省:完成指定硕士专业,无需工作经验

BC省:在加拿大取得符合资格院校的学位/毕业证,无需工作经验,需有BC省雇主信

大西洋四省:完成至少2年学习,无需工作经验,需有该四省雇主信

 

1
2
3