我为什么选择去新西兰留学?

更新时间:2017-10-17 14:23    查看:文章字体大小: | |
内容提要:对于大多数留学生来说,新西兰的吸引程度并不比美国这种热门留学国家小,但是去往新西兰留学,首先必须了解这些申请中常见问题!

除了英美澳加留学,越来越受欢迎之外,南半球还有一个小国,也渐渐地成为了热门的留学小国家!它是谁?

对于大多数留学生来说,新西兰的吸引程度并不比美国这种热门留学国家小,但是去往新西兰留学,首先必须了解这些申请中常见问题!

为什么选择新西兰留学?

新西兰的教育体制先进,源于英国的传统教育体制,教育水平高,其教育毫不逊色于美,英,加,澳等发达国家,每年为当地和海外提供大量的优秀毕业生。低廉的物价和学费,社会文化多元包容,让新西兰成为不少学生求学海外的首选。

而且,新西兰作为福利制度最全面的国家之一,福利都是杠杠的!家庭津贴、医疗津贴、退休金都按统一额度发放,无需事先经过个人经济状况调查。主要福利包括:

1、免费公立医疗:

所有公立医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。如果到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。

2、免费教育:

小学中学免费教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。

3、 政府养老:

退休后的公民或永久居民可以享受政府养老金。

4、疾病补助:

曾经在新西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病影响到工作能力,可让家庭医生开出证明,即可申请不同情况下的疾病补助。

5、失业补助:

申请人现处于失业状态,在未找到全职工作之前可以申请失业补助。

6、单身母亲/父亲补助:

申请人没有全职工作,且需要独自照顾一个或多个子女(14岁以下),可申请一定补助。

7、子女补助:

需要照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向Inland Revenue 申请孩子的补助, 俗称“奶粉钱”。无论父母是否有工作,孩子都可以享受“奶粉钱”,具体可以申请到多少钱在于父母是否工作及收入情况。

8、房屋补贴:

根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶,所住区域,决定房屋补贴的多少。

新西兰大学的学制和国内不同之处?

新西兰本科阶段普通专业3年,荣誉学位4年,像建筑或医疗护理等特殊专业则需要4~6年,所有外国留学生(指高中毕业生及在读生)在入读本科之前需先读1年的预科课程。

新西兰大学预科入学要求?

大学预科开学时间一般为每年的2月、7月、11月入学。预科入学要求提供雅思分数,一般为平均5.5分,单项不低于5分。

高中毕业生需提供高中毕业证,高中在读学生需提供在读证明。

新西兰留学的热门专业

目前新西兰的热点专业集中在应用艺术、多媒体设计、旅游与酒店管理、IT业、造船业、农业、畜牧业、林业、生物工程业、商业、酿酒业、食品加工业、生态保护、教育、护理等专业。

新西兰留学每年的学费

新西兰留学每年的总花费在15万~18万元人民币之间,而每年的学费大概在2.2万~2.5万新元之间,而且最近一段时间新元兑换人民币的汇率也一直稳定维持在1:5.1左右,新西兰留学相较于其它英语类国家来讲是很“超值”的。(注:以实际汇率为准)

新西兰综合类大学、国际排名最高

新西兰公立综合类大学共有8所,分别为:奥克兰大学、奥克兰理工大学、梅西大学、怀卡托大学、惠灵顿维多利亚大学、林肯大学、坎特伯雷大学、奥塔哥大学!

其中国际排名最高的是奥克兰大学。

QS世界大学排名,新西兰大学排名状况:

新西兰留学申请流程

申请新西兰留学大致有两个步骤,申请学校和申请签证。

第一:申请学校

需要先向大学递申请。可以同时选择几个学校好,同一所学校的专业通常可以选2-3个,学校按照专业的先后顺序录取。

如果满足第一个专业的要求,就会直接给出该专业的offer,如果不满足第一个专业的要求,则可能录取第二个专业。

第二:申请签证

获得新西兰的大学录取后,就可以递交签证申请。移民局先预审,通常审批时间为1个月左右。

预审通过后基本上签证批出就没有问题了。这时就可以体检和交学费。使馆收到体检报告和学校收到学费的确认后,在一周内就会批出终审。所以包括学校申请,整个手续办完大概需要2个月。

更多详细资讯,敬请联系景鸿教育顾问哦!

1
2
3