新西兰新政落地,作为留学生的你如何通过留学来移民

更新时间:2017-09-11 09:35    查看:文章字体大小: | |
内容提要:那么打分标准到底做了哪些调整呢?一起来看看!

今年4月新西兰移民局出台了移民的新政,其中48859纽币的年薪标准成为了最受争议的一项。其他方面分数的调整,也对想走技术移民这条路的人多多少少造成了影响。经历了一波三折后,新西兰政府终于正式宣布于8月28日开始正式实施的新政细则,那么打分标准到底做了哪些调整呢?一起来看看!

  新西兰新政

  1

  取消了离岸直接办理技术移民

  很多人不知道,新西兰一直有一个不用来新西兰,也不用找到工作,就能直接拿到技术移民签证的通道。但是,从2006年开始,这种技术移民就很难申请了,没有极好的英语能力、名校的文凭、外企的工作经验,是不可能申请到这种签证的。现在这条路现在已经彻底关闭了。

  而从现在开始,如果想申请新西兰技术移民,请先来新西兰留学

  2

  确定了中国大陆的工作经验不被认可

  请注意,这里说的是移民局打分系统里面的工作经验这一条,不能用中国的工作经验来算分了,但并不是说中国的工作经验就没有用处了。

  在申请新西兰高校的录取通知书和找工作的时候,中国的工作经验还是照样管用的。

  尤其是申请本科、硕士录取资格的时候,很多中专毕业、大专毕业的朋友,是可以通过中国的工作经验来弥补学历上的欠缺的。

  3

  新西兰境内的工作经验没有收入门槛

  只要是ANZSCO1-3级的工作经验,即可获得对应年限的技术移民加分

  什么是ANZSCO1-3级的工作呢?

  就是在招聘启事上对于相应工作职位提出了

  如下的要求的工作职位:

  ANZSCO 技能级别学历要求

  Skill Level 1,学士学位或者更高学历;

  Skill Level 2,高等大专学历或者大专学历;

  Skill Level 3,四级证书、或者三级证书加上两年工作培训(相当于中专);

  Skill Level 4,三级证书、或者二级证书(通常毕业后,要在企业做学徒);

  Skill Level 5,一级证书、或者高中毕业证书;

  注:对于专业背景毫无要求的工作,比如在中餐馆洗盘子这种工作,是不能算工作经验的,但是你在中餐馆做厨师或者做经理则可以获得工作经验。

  4

  收入门槛确定了以时薪为标准

  (要求每小时的收入达到23.49纽币)

  请注意,这个数目将会每年根据新西兰的国民收入变化而调整,并不是一个确定无疑的数字。换句话说,今年是23.49纽币,可能到了明年8月份会变为24纽币也可能下调到22纽币(下调的可能性很小,除非发生经济衰退了)。

  这个标准相比48859纽币的年薪标准,其实是降低了。因为新西兰的全职工作标准是每周30个小时,这样算下来,年收入就变成了36644纽币了。

  5

  留学后的两个工签政策保持不变

  留学后的1年开放工作签证+2年雇主担保工签政策继续保持不变

  6

  基本技能工签可享受孩子免费读书

  现在,只需要时薪达到19.98纽币(按每周40小时计算,年薪41538纽币)即可享受上述福利

  这个普通技术工签是给留学后1年开放工签还找不到专业对口的全职工作,或者2年雇主担保工签到期后还没有拿到技术移民绿卡的朋友准备的。

  万一出现了上述情况,不用慌,申请基本技能工签即可。

  7

  采用新的技术移民打分表

  1. 基本加分:

  

  

  

  

  2.额外加分(前提在满足上部分的打分要求):

  

  

  

  

  EK留学君分析,新西兰此次政策放宽了收入要求以及年龄加分标准,对留学生毕业后就业移民带来了一定的好处。对于向往地广人稀、风景优美的留学胜地,渴望毕业后顺利工作移民的留学生而言,新西兰可以纳入考虑之列。重点是,新西兰沿袭英联邦教育制度,教育水平高,其教育毫不逊色于美,英,加,澳等发达国家。且留学成本低,社会文化多元包容,是学生留学移民的最好选择之一。

  而且,新西兰作为福利制度最全面的国家之一,福利都是杠杠的!家庭津贴、医疗津贴、退休金都按统一额度发放,无需事先经过个人经济状况调查。主要福利包括:

  1、免费公立医疗:

  所有公立医院治病一律免费,医院的手术设备由国家无偿提供。如果到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费全免)。

  2、免费教育:

  小学中学免费教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。

  3、 政府养老:

  退休后的公民或永久居民可以享受政府养老金。

  4、疾病补助:

  曾经在新西兰连续居住满两年的人士,身体上患有疾病(其中包括怀孕27周或以上),并因此疾病影响到工作能力,可让家庭医生开出证明,即可申请不同情况下的疾病补助。

  5、失业补助:

  申请人现处于失业状态,在未找到全职工作之前可以申请失业补助。

  6、单身母亲/父亲补助:

  申请人没有全职工作,且需要独自照顾一个或多个子女(14岁以下),可申请一定补助。

  7、子女补助:

  需要照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向Inland Revenue 申请孩子的补助, 俗称“奶粉钱”。无论父母是否有工作,孩子都可以享受“奶粉钱”,具体可以申请到多少钱在于父母是否工作及收入情况。

  8、房屋补贴:

  根据申请人的房租或房贷,收入,是否有配偶,所住区域,决定房屋补贴的多少。

  更多资讯,欢迎咨询景鸿教育顾问哦!

1
2
3